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quinta-feira, 30 de junho de 2011

Vem aí o 19º Festival de Crustáceos e Frutos do Mar de Barra de São João

Está tudo pronto para começar o 19º Festival de Crustáceos e Frutos do
Mar de Barra de São João, distrito de Casimiro de Abreu, que reúne o
melhor da gastronomia local nos dias 15, 16 e 17 deste mês. O evento,
que acontece há quase duas décadas, pretende atrair mais de 15 mil
pessoas por dia. Vários shows musicais também estão programados.
O Festival de Crustáceos e Frutos do Mar já é tradição turística em
Barra de São João. Todos os anos, um público fiel comparece à beira
rio, local escolhido para sediar o evento. Dez grandes estandes serão
montados. Donos de restaurantes, bares e quiosques vão disputar a
preferência dos fregueses com pratos variados feitos à base de
pescados, camarão, lagosta, ostra, polvo e outras delícias. Destaque
na culinária local é o guaiamum.
O guaiamum é o parente azulado do caranguejo, muito apreciado pela
clientela que frequenta as praias de Barra e os bares às margens da
bela foz Rio São João. Uma competição para ver quem consegue comer
mais o crustáceo virou atração durante o festival. No sábado, às 15
horas, candidatos se habilitam a degustar quilos de guaiamum, colhido
nos manguezais da região. Para alguns, pode parecer exagero, mas a
diversão é garantida para quem assiste à competição.
Já aqueles que preferem degustar um pouco de tudo, com calma e
tranquilidade, estará bem servido com uma variedade de pratos. A
Secretaria de Turismo e Eventos é responsável pela organização. “O
visitante poderá pedir, desde pequenas porções, petiscos até pratos
sofisticados da alta culinária”, disse o secretário Bruno Bastos.
PROGRAMAÇÃO
15/07 - Sexta-feira
20h – Banda Russo Jazz
23h – Isabella Taviani
01h – Jonas Abreu

16/07 – Sábado
13h – Banda Russo Jazz
15h – Grupo Kaentrenós 
20h – Grupo 2 x 4 
23h – Martnália
01h – Cariobacana

17/07 – Domingo
13h – Jairo Almeida
16h – Wagner José e seu bando 
20h – Banda Russo Jazz 
23h – Gleison Túlio

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